В Улан-Удэ детская образцовая школа танца отметила юбилей большим концертом Школе танца «Акварель» исполнилось 35 лет.

Культура 17 мая 2024, 16:57 6167

Детской образцовой школе танца «Акварель» 35 лет. За все эти годы через ансамбль прошло более 1000 детей. В 1996 году «Акварели» было присвоено почетное звание «Образцовый хореографический ансамбль».

Татьяна Кушнарева, художественный руководитель образцовой школы танца «Акварель»: Сегодня у образцовой школы танца «Акварель» - юбилей. Нам исполняется 35 лет. Мы созданы в 1989 году на базе маленького ДК. 13 лет мы отработали в сфере культуры, 19 лет мы посвятили деятельности в дополнительном образовании. Ну а вот уже три года мы являемся самостоятельным коллективом со своим помещением, со своими площадями, со своей инфраструктурой.                        

Любовь Метелкина, выпускник образцовой школы танца «Акварель»: В 89 году у нас состоялся первый концерт. Потом этот ансамбль мне очень много дал, потому что в дальнейшем я свою жизнь связывала с танцем и в организаторских способностях, и дети мои танцевали в этом ансамбле. Так что у нас можно сказать, что династия.

«Акварель» - лауреат многих городских, республиканских конкурсов. В копилке школы - победы с федеральных и международных конкурсов. В 2023 году на международном конкурсе в городе Казань выиграли 10 кубков лауреата в разных номинациях и главный кубок всего конкурса «Akva-temp».

София Лукьяненко, воспитанница образцовой школы танца «Акварель»: Мы танцевали очень много номеров, у нас были призовые места, гран-при. В Сочи, когда мы услышали, что у нас гран-при, мы побежали на сцену и плакали от радости. Очень было радостно. Мне всегда легко, но бывают и трудные ситуации, когда ты хочешь уйти, но все равно поддерживают педагоги. Они строгие, но очень любят нас и ценят. Мы их тоже очень любим.

Лера Малисова, воспитанница образцовой школы танца «Акварель»: Для меня это как мой второй дом, по сути. Там настолько все близкие люди стали за эти 11 лет, что мне даже очень как-то все уходить оттуда. Я перестала бояться публики и сцены, то, что постоянные выступления, постоянные конкурсы, и поэтому я вообще перестала бояться. Дала мне более какую-то эмоциональную стабильность, то, что я теперь могу на эмоции, ну, то есть улыбаюсь постоянно, ну, много радости.

Сейчас в школе занимается 200 детей со всего Улан-Удэ. Здесь воспитывают юных артистов от 4 до 17 лет. Дети изучают как народный танец, так и классический, а еще современную хореографию.

18 июня