В Бурятии выберут новую музыкальную звезду Дальнего Востока За какой приз борются участники?

Культура 22 мая 2024, 16:29 4314

Новую музыкальную звезду Дальнего Востока выберут в Бурятии. Улан-Удэ примет финал конкурса проектов «Арктической стартап-экспедиции». Кто представит наш регион и за какой приз борются участники?

Звезда Баира Тарбаева зажглась всего несколько лет назад на фестивале местных талантов «UU_Sound». Молодой рэп-исполнитель под псевдонимом Lutaar быстро покорил публику, а затем даже основную сцену «Голоса Кочевников». Теперь настало время брать новую вышину и быть лучшим на Дальнем Востоке. В этом может помочь финал конкурса, где важно хорошо не только петь, но и продвигать себя.

Haтaлия Улaнoвa, xудoжecтвeнный pукoвoдитeль Буpятcкoй гocудapcтвeннoй филapмoнии: А продвижение музыки сегодня - это же очень большой процесс. Это и создание клипов, рилсов, сниппетов, это таргет, это огромная роль креатива. Потому что музыки очень много, и донести ее до своей аудитории - это зачастую непростая задача, и нужно прилагать массу усилий, потому что сегодня написать классную песню недостаточно.

С продвижением готовы помочь в «Арктической стартап-экспедиции». Это такой проект, где дают 1 миллион рублей лучшему исполнителю Дальнего Востока. Попытать удачи хотели 60 коллективов, до финала добрались десять. Все они представят свои проекты в Улан-Удэ. И это плюс для местных исполнителей.  

Aннa Hикитинa, зaмecтитeль миниcтpa культуpы Pecпублики Буpятия: Мы считаем, что музыкальное направление у нас достаточно сильно представлено, и даже если не все наши музыканты прошли в финал, но у нас есть возможность пообщаться с экспертами, и на шоу-кейсе эксперты смогут увидеть тех музыкантов, которые не прошли в финал, живое выступление.

В числе экспертов представители платформы «Вконтакте» и других лейблов, которые занимаются продвижением артистов. К примеру, добавляют треки в библиотеку для сериалов и фильмов. Попасть туда смогут и коллективы из Бурятии, которые так же принимали участие в конкурсе, но до финала не добрались.

Haтaлия Улaнoвa, xудoжecтвeнный pукoвoдитeль Буpятcкoй гocудapcтвeннoй филapмoнии: Это группа «Нукер», это Дашима Сактоева, группа «Сезон дождей». Мы были заинтересованы в том, чтобы они послушали наших музыкантов и, возможно, тоже либо подарили им какие-то подарки, ну, например, сертификаты ВК на продвижение тоже музыки в ВКонтакте, или же дали какой-то совет, или мало ли, а может кто-то кому-то понравится и пригласят их потом на ВК-фест.

Послушать их выступление, а также оценить финалистов конкурса, смогут все желающие уже 28 мая в «Чаплине». С 12 часов начнётся защита проектов, а в 5 вечера пройдёт небольшой концерт местных исполнителей. А днём ранее, в центре «Залуу» состоится встреча с экспертами. Вход свободный для всех желающих.

27 мая в 10:00 – центр «Залуу», конференция экспертов проекта

28 мая с 12:00 – «Чаплин», финал конкурса музыкальных проектов

18+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 июня