В Улан-Удэ 500 человек в национальных костюмах поучаствовали в #дэгэлфлешмобе Шествие провели специально в День России.

Культура 13 июня 2024, 17:15 4605

Многонациональна и едина. Символично в День России в Улан-Удэ прошел второй этнофлешмоб в национальных костюмах. Свой народ представили больше 500 участников.

Национальный костюм – это не просто одежда, а целая история и культура народа. Население Бурятии – почти 1 миллион человек, и это больше 30 национальностей. Многие из них приняли участие в #дэгэлфлешмобе.

Ольга Ранжилова, заслуженная артистка Республики Бурятия: Наша страна многонациональная. И это очень прекрасно. И каждый народ сохраняет свою культуру. Именно этот дэгэлфлешмоб помогает, поддерживает, сохраняет нашу бурятскую культуру.

Олег Юмов xyдoжecтвeнный pyкoвoдитeль Бypяaд тeaтpa: В отличие от первого дэгэлфлешмоба, который проходил в преддверии Сагаалгана. Там были чисто наши театральные цели - шествием привлечь зрителей на наши представления. А нынче уже целенаправленно мы подготовились: специально выбрали дату, согласовали именно в День России. И символизм именно в чем заключается, что Бурятия многонациональная, мы все призывали национальности, чтобы пришли в своих костюмах и порадовались этому замечательному празднику.

Шествие дэгэлфлешмоба «Зун» протянулось на сотни метров - от площади Советов до площади Революции. Там зрителей и участников ждал праздничный концерт и знакомство с особенностями разных национальных костюмов. 

13 июля