90-летняя жительница Бурятии пожертвовала 200 тысяч на реставрацию буддийской ступы Чтобы накопить эту сумму, ей потребовалось два года.

Культура 22 марта 2019, 12:10 2643
90-летняя жительница Бурятии пожертвовала 200 тысяч на реставрацию буддийской ступы

90-летняя жительница Бурятии пожертвовала 200 тысяч на реставрацию буддийской ступы. За пару часов в благотворительном марафоне в поддержку Ступы Джарун Хашор в Кижингинском районе был собран 1 миллион 848 тысяч рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил вице-спикер Народного Хурала Баир Жамбалов.

- Внушительная сумма собралась с помощью таких добрых отзывчивых и замечательных людей как 90-летняя Аграфена Баировна Баирова, ее посильная помощь в благое дело составила целых 200 тысяч рублей. Она является инвалидом детства по зрению, копила эту сумму два года, глубокое уважение и низкий поклон таким людям, - рассказал Жамбалов.

Отметим, что Великая Ступа Джарун Хашор – самая большая буддийская ступа в России. Была построена на территории современной Кижинги в 1919 году. А в 1937-м, как и многие религиозные объекты, была разрушена до основания. Уникальную ступу удалось восстановить только в 90-х годах с помощью народной стройки. Отметим, что в ее внутреннее пространство заложено полное собрание сочинений буддийского канона «Ганжур» и «Данжур».

Фото: pixabay.com 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
11 августа