Егор Дружинин: «Я пока ещё понятия не имею, во что меня втягивают» Так хореограф отшучивается о своей роли в «Ночи ехора».

Культура 30 июня 2017, 16:30 5824

Егор Дружинин знакомится с Бурятией. Известного хореографа, актера, члена жюри нескольких телепроектов пригласили на "Ночь ёхора». Большое танцевальное действо пройдет в Улан-Удэ в эти выходные.

Встретили гостя ещё накануне. По всем традициям бурятского гостеприимства. Егор Дружинин прилетел вместе со всей семьёй. Во время «Ночи ёхора» организаторы обещают устроить звездную фото и автограф сессию. Сам же гость о своей роли на грядущем мероприятии пока отшучивается.

- Егор Дружинин, хореограф, актёр, представитель жюри шоу «Танцуют все!»: Вы знаете, я думал, что я буду в качестве почётного гостя, но когда меня спросили: танцевать будете? И есть ли у меня уже костюм? Вот тут я начал волноваться, так что придется, наверное, навести справки. Я пока ещё понятия не имею, что это такое, во что меня втягивают. Для меня это, видимо, будет сюрпризом.

Сюрпризом это станет и для публики — обещают организаторы. Юбилейная ночь ёхора по их ожиданиям соберет более 5 тысяч человек. Народные коллективы сойдутся на сцене в битве за самое лучшее исполнения национального танца. Для детей и взрослых откроют интерактивные площадки, основным движениям обучат на мастер-классах. Проведут и музыкальный эксперимент — в эту ночь ёхор соединят с диско, рэгги и даже рок-музыкой.

- Александр Малханов, руководитель концертного отдела бурятского государственного национального театра песни и танца «Байкал»: Это будет одна из интерактивных площадок, которая постепенно потом перекочует на главную сцену нашего фестиваля, этот эксперимент — мы на него пошли в первый раз, искали какие-то оригинальные способы привлечения аудитории, оригинальные способы популяризации ёхора, и попробовав, порепетировав, поняли, что это получается очень круто, очень стильно.

Для удобства зрителей в Этнографическом музее будут работать фуд-корты. 1 и 2 июля усилят работу 37 маршрута. А второго июля в воскресенье с 18.30 до 20.30 запустят специальные автобусы от Центрального стадиона до Этнографического музея. Закончится праздник огромным гранд-ёхором у костра. Организаторы обещают — публику ждет самое грандиозное шоу за всю историю фестиваля.

8 декабря