На защиту Байкала дополнительно выделили более 2,5 млрд рублей Деньги пойдут на реконструкцию очистных сооружений.

Экология 12 мая 2022, 08:25 3040
На защиту Байкала дополнительно выделили более 2,5 млрд рублей
фото: pixabay.com

Бурятия в этом году дополнительно получит свыше 2,5 млрд рублей на реконструкцию очистных сооружений в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал». Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

Финансирование направят на реконструкцию одного из крупнейших объектов коммунальной инфраструктуры в регионе – правобережных очистных сооружений канализации Улан-Удэ. Об этом сообщили в правительстве России.

– После реконструкции их мощность составит 130 тыс. куб. м сточных вод в сутки, а качество очистки повысится. Это позволит сократить объём загрязнений, попадающих в Байкал, – отметили в правительстве.

Помимо выделенных распоряжением средств, в федеральном бюджете в ближайшие три года на реконструкцию очистных сооружений в Бурятии предусмотрено более 4,1 млрд рублей, в том числе свыше 1,2 млрд рублей на этот год.

– Но этого недостаточно. В целом планируется за три года дополнительно направить почти 8 млрд рублей, – отметил Михаил Мишустин на заседании правительства.

24 мая