В Бурятии популярные озера признали непригодными для купания Специалисты Роспотребнадзора провели лабораторные исследования водоемов.

Экология 5 июля 2022, 16:08 10289
В Бурятии популярные озера признали непригодными для купания

Популярные озера Бурятии признали непригодными для купания. Специалисты управления Роспотребнадзора провели лабораторные исследования водоемов республики, в том числе озера Карасиное Иволгинского района. Результаты установили превышение по микробиологическим показателям.

– В связи с этим в адрес администрации МО «Иволгинский район» было направлено предложение о введении ограничений на использование указанного водообъекта в рекреационных целях, – сообщили в управлении.

В Роспотребнадзоре добавили, что купание, занятия спортом и отдых на водоемах, не имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение и не отвечающих санитарным правилам и нормативам, опасно для здоровья.

Администрация Иволгинского района, в свою очередь, опубликовала объявление для жителей и гостей района.

– Вода в озерах Карасиное, Торма и Карьер не отвечает санитарным требованиям. <…> В воде указанных водоемов превышены микробиологические показатели. Данные водоемы не пригодны для всех видов водопользования: для питьевых целей, купания, отдыха и занятия спортом населения, водопоя скота, – говорится в сообщении.

В администрации отметили, что использование воды из указанных водоемов имеет потенциальную опасность возникновения массовых заболеваний среди местных жителей.

17 августа