Бензиновые пятна образовались на реке в Улан-Удэ из-за фуры По факту загрязнения реки и грунта проводится проверка.

Экология 17 сентября 2020, 13:35 5672
Бензиновые пятна образовались на реке в Улан-Удэ из-за фуры

Накануне, 16 сентября, в Улан-Удэ обнаружили бензиновые разводы, простирающиеся вдоль реки Уды.Фотографии с пятнами прислали в редакцию Ариг Ус online.

- Обнаружил нефтяные или бензиновые пятна речке Уда около моста с теплотрассой. Ведь это же экология Байкала, - сообщил очевидец.

На кадрах видно, как вниз по течению уносит целые слои отходов. А от самой реки исходит стойкий запах бензина.

Сегодня стало известно о причине возникновения бензиновых пятен в Уде. Как выяснилось, 16 сентября в районе проспекта Автомобилистов в Улан-Удэ произошла авария - в результате повреждения топливного бака большегруза произошел разлив дизельного топлива на рельеф местности. Нефтесодержащие продукты попали, в том числе, в реку Уда.

- По факту попадания дизельного топлива в реку Уда и на почву проводится проверка. Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой скоординированы действия органов Росприроднадзора и Бурприроднадзора, - сообщили в прокуратуре.

В настоящее время проводятся уже заключительные работы по сбору и вывозу загрязненного грунта Комбинатом по благоустройству Улан Удэ.

- После анализа всех обстоятельств, установления размера вреда, причиненного природе, будет решен вопрос о применении мер к владельцу транспортного средства, - отметили в надзорном ведомстве.

фото: Ариг Ус

19 июля