На Байкале погибло уже более 130 особей нерпы Данных об эпидемии пока нет.

Экология 31 октября 2017, 14:22 3675
На Байкале погибло уже более 130 особей нерпы

Более 130 мертвых нерп без следов повреждений обнаружено на берегах Байкала в Иркутской области и Бурятии, сообщили во вторник РИА Новости в Байкальском межрегиональном управлении Росприроднадзора. 

- На вечер 30 октября общее число найденных мертвых животных 132 особи. Они обнаружены на берегу Байкала в Иркутской области и Бурятии. На телах нет механических повреждений, что говорит о том, что вряд ли животные убиты. По результатам данных специалистов, данных об эпидемии тоже пока нет, — сказала представитель территориального Росприроднадзора Ирина Шушакова.

Напомним, сообщения о том, что берег озера усеян трупами байкальского эндемика, стали поступать на прошлой неделе. Как объяснили Ариг Ус в Управлении ветеринарии Бурятии, выбрасываться на берег нерпы стали сначала на иркутской стороне озера. Накануне специалисты выехали на обследование побережья. В настоящее время пробы отправлены на лабораторные исследования. О точных причинах массовой гибели нерпы станет известно лишь через две недели.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
24 июля