В Бурятии потушены все лесные пожары На сегодняшнее утро в республике не зарегистрировано ни одного очага.

Экология 4 апреля 2017, 11:25 3505

На утро четвертого апреля в Бурятии лесные пожары не зарегистрированы. Напомним, накануне РАЛХ сообщал о восьми пожарах, из которых четыре были локализованы. За прошедшие сутки удалось ликвидировать четыре очага в Бичурском, Заиграевском, Кижингинском районах на общей площади 97 га. Как отмечают в пресс-службе правительства, во всех случаях пожары возникли из-за неосторожного обращения с огнем населения.

Напомним, накануне на всей территории Бурятии был введен особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписал и.о. главы Бурятии Алексей Цыденов. Нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях противопожарного режима влечет наложение административного штрафа.

- На граждан в размере от четырех до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот до пятисот тысяч рублей.

Тем временем Республиканское агентство лесного хозяйства напоминает, что запрещено выжигание сухой травы на землях сельхозназначения и землях отвода, разведение костров на полях.

Ирина Суменкова, начальник отдела ОПАЗ МВД по Бурятии: В лесах запрещается разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, местах рубок неочищенных от порубочных остатков. В других метах разведения костров допускается, но на площадках, окаймленных минерализованной полосой. Запрещается бросать горящие спички, окурки, горящую золу из курительных трубок, стекло.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

29 января