В Бурятии разъяснили фактор, который важен при назначении выплат Как правильно рассчитать среднедушевой доход семьи - далее.

Экономика 29 марта 2022, 10:59 3854
В Бурятии разъяснили фактор, который важен при назначении выплат
фото: pixabay.com

В ПФР Бурятии разъяснили важный фактор получения выплат. Специалисты ответили на один из самых популярных вопросов - как рассчитать среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячных выплат одиноким родителям и беременным женщинам.

Так, среднедушевой доход семьи рассчитывается за 12-месячный период, предшествующий четырем месяцам до подачи заявления. Например, если заявление подается в марте 2022 года, то доход учитывается с октября 2020 по ноябрь 2021 год, пояснили в Пенсионном фонде.

- Родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, могут оформить ежемесячное пособие, если их доход не превышает прожиточного минимума, который в Бурятии составляет 13 793 руб., - отметили в ПФР.

Размер ежемесячной выплаты одиноким родителям на детей от 8 до 16 лет в Бурятии - 7 043 рублей, беременным женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности - 7 517 рублей.

- Данный расчет среднедушевого дохода также актуален при назначении выплат на детей с 3 до 7 лет, которые выплачиваются по линии министерства соцзащиты республики, - заключили специалисты.

9 декабря