В Бурятии в два раза выросло количество вакансий с «удаленкой» Количество предложений за год в регионе увеличилось на 176%.

Экономика 25 апреля 2022, 10:32 1996
В Бурятии в два раза выросло количество вакансий с «удаленкой»
фото: pixabay.com

В Бурятии в два раза выросло количество вакансий с «удаленкой». Служба исследований hh.ru проанализировала вакансии с удаленным форматом работы, открытые в Бурятии в первом квартале прошлого и этого года. Выяснилось, что количество предложений за год в регионе увеличилось на 176%.

– В первом квартале этого года работодатели разместили около 6,8 тысяч вакансий для соискателей Бурятии. При этом доля вакансий с удаленным форматом работы составила 4% от общего числа предложений региона. В этот же период прошлого года часть «удаленных» вакансий составляла 2%, – подчеркнули в исследовании.

В целом число вакансий, предлагающих удаленных формат занятости, за год выросло более чем в 2,5 раза. Больше всего предложений размещено в сферах: «IT», «Продажи» и «Административный персонал». Средняя предлагаемая работодателями заработная плата для «удаленщиков» в регионе – 37,5 тысяч рублей.

Доля вакансий с удаленной занятостью от общего числа предложений региона

1 кв. 2021

1 кв. 2022

Магаданская область

1%

2%

Амурская область

1%

3%

Забайкальский край

1%

3%

Хабаровский край

3%

4%

Весь ДФО

2%

4%

ЕАО

5%

4%

Сахалинская область

2%

4%

Республика Саха (Якутия)

2%

4%

Республика Бурятия

2%

4%

Приморский край

3%

5%

Камчатский край

3%

7%

При этом жители республики, отметившие удаленный формат работы как приоритетный, в первом квартале этого года составили 15% от общего числа резюме соискателей.

– Каждая четвертая вакансия с удаленкой в течение последних двух лет стабильно приходится на Москву. Меньше всего она распространена в регионах Дальнего Востока. При этом соискателей, которые рассматривают только удаленную работу, осенью 2021-го и зимой 2022 года было чуть больше миллиона. Работодатели порой вынуждены подстраиваться под запросы соискателей, которые настаивают на формате дистанционной или гибридной занятости. За прошлый год это требование вошло в топ приоритетов среди соискателей, а у  IT-шников даже отодвинуло зарплату на второе место, – комментирует Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru на Дальнем Востоке.

29 ноября