На Озёрном ГОКе в Бурятии начался монтаж основного технологического оборудования для обогатительной фабрики В ближайшее время ожидается поставка приёмного бункера.

Экономика 16 июня 2022, 16:23 2125
На Озёрном ГОКе в Бурятии начался монтаж основного технологического оборудования для обогатительной фабрики

На Озёрном ГОКе начался монтаж основного технологического оборудования для обогатительной фабрики, в частности, одного из основных производственных узлов предприятия – дробильного комплекса. Уже собраны дробилка, грохот, подборщик просыпи, пластинчатый питатель, часть опорных металлоконструкций. В ближайшее время ожидается поставка приёмного бункера.

В процессе монтаж мельницы отделения измельчения обогатительной фабрики. Барабан мельницы МПСИ и часть сегментов барабана мельницы МШЦ находятся на ГОКе, остальные сегменты поступят на предприятие до конца июня.

Продолжаются поставки остального оборудования – как для обогатительной фабрики так и для объектов инфраструктуры Озерного ГОКа. Основной грузопоток в соответствии с проектом осуществляется из Читы, где находится склад временного хранения для грузов предприятия.

Выход горно-обогатительной фабрики по производству цинковых и свинцовых концентратов на производственную мощность до 6 млн тонн руды в год запланирован на 2023 год.

8 июля