Итоги «Народного бюджета». Какие нестандартные решения предлагали жители Бурятии? Напомним, за четыре дня поступило 50 тысяч предложений.

Экономика 17 июля 2020, 12:00 3729

В правительстве подвели итоги голосования по проекту «Народный бюджет». За четыре дня жители Бурятии отправили 50 тысяч предложений. Голосование проходило в онлайн формате.

Городских заявок в общей массе меньше половины – 12 тысяч. Среди районов отличился Джидинский – оттуда пришло 14 тысяч предложений, как потратить народные деньги. По итогам голосования 300 миллионов уйдут на реализацию пятисот семи проектов по всей республике. Кроме решения традиционных проблем благоустройства общественных территорий, строительства дорог и уличного освещения победили и нестандартные предложения.

Виктор Аюшеев, заместитель руководителя администрации главы и правительства Республики Бурятия по вопросам территориального развития: Проблему плохого сигнала сотовой связи будут решать в селах Хоринского района, Прибайкальского района, где жители сел проголосовали за приобретение и установку усилителей сотовой связи. В связи с распространением коронавирусной инфекции в Кижингинском и Кяхтинском районах победили проекты, по приобретению рециркуляторов и диспенсеров для дезинфекционных средств для учреждений образования и культуры населенных пунктов.

В Северо-Байкальском и Иволгинском районах большинство жителей проголосовало за проекты по ремонту дорог. Аллею Славы ветеранов предпочли жители одного из сел Джидинского района. Реализовать все задуманные инициативы должны в срок до 10 декабря. Напомним идею «Народного бюджета» выдвинул президент России Владимир Путин. Бурятии на его реализацию было выделено 300 миллионов рублей.

17 мая