Строительство третьего моста через Уду включили в федеральную программу Об этом сообщил министр транспорта РБ Сергей Козлов.

Экономика 2 октября 2017, 11:45 6405

Третьему мосту через Уду быть. Как сообщил сегодня, 2 октября, на правительственном брифинге министр транспорта Сергей  Козлов, строительство жизненно важного для улан-удэнцев объекта включили в федеральную программу «Безопасные и качественные дороги». Стоимость проекта составляет 4,3 млрд рублей. Однако точные даты начала строительства власти пока не называют. Все зависит от финансирования. Если сделать мост платным – средства поступят раньше.

Сергей Козлов, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии: Федеральная программа подразумевает предоставление только под платные объекты, поэтому мы рассматриваем и такой вариант. Я дума, что мы вместе потом обсудим с общественностью, с людьми, когда будем принимать окончательное решение, в каком виде нам реализовать данный проект – платно либо бесплатно. Если бесплатно, тогда, конечно, нам нужно будет включаться в какую-нибудь федеральную целевую программу для того, чтобы его реализовать.

Отметим, этот мост может стать первым платным мостом в Бурятии. По сегодняшнему проекту тариф за проезд составляет 20 рублей. 

Напомним, в конце июня своё заключение на строительство ещё одной переправы через реку Уда дали проектировщики из Санкт-Петербурга. За технико-экономическое обоснование этого проекта администрация города выплатила из бюджета 15 миллионов рублей. 

Фото: pixabay.com 

18 июня