«Улан-Удэстальмост» и Сбербанк заключат мировое соглашение В Бурятии не оставляют попыток отстоять предприятие.

Экономика 3 февраля 2017, 14:00 3252
«Улан-Удэстальмост» и Сбербанк заключат мировое соглашение

Как уже сообщал arigus.tv в середине января, Арбитражный суд Бурятии прекратил дело о банкротстве ЗАО «Улан-Удэстальмост». Во введении наблюдения в отношении должника было отказано. Напомним, банкротства требовали сразу девять кредиторов. Основным истцом выступил Сбербанк.

Меж тем сегодня, третьего февраля, министр промышленности Бурятии Алексей Мишенин сообщил, что Минпромторг республики проработал вопрос по заключению мирового соглашения между между ПАО «Сбербанк России» и ЗАО «Улан-Удэстальмост». По его словам, в настоящее время сформирован производственный план по заключенным контрактам на I кв. 2017 года на 4,2 тыс. тонн металлоконструкций. 

Алексей Мишенин, министр промышленности Бурятии: Ведётся работа по договорам на производство 15,7 тыс. тонн металлоконструкций, выработана стратегия реструктуризации задолженности, а также разрабатывается юридическая и финансовая модель взаимодействия заинтересованного круга предприятий для подготовки проекта решения кредитного комитета ПАО «Сбербанк России» и заключения соглашения о реструктуризации задолженности».

Отметим, по мнению экспертов, мировое соглашение будет приемлемо для Сбербанка, поскольку суд не в первый раз отказывается возбуждать процедуру банкротства против Стальмоста. Предприятие является естественной монополией и продавать его имущество по частям не позволяет закон.

15 августа