Компенсационный фонд для дольщиков заработает в России в ближайшие месяцы Он создается для страхования рисков участников долевого строительства.

Экономика 25 января 2017, 13:45 2225
Компенсационный фонд для дольщиков заработает в России в ближайшие месяцы
Фонд будет сформирован за счет обязательных отчислений застройщиков. Это позволит выделять средства на достройку, а если это по каким-то причинам нецелесообразно, фонд выплатит возмещение дольщикам. 
- Вячеслав Наговицын, глава Республики Бурятия: Государство создало такую систему, при которой человек, отдавая деньги на строительство своего жилья…, нет гарантии, что он это жилье получит. Государство не может стоять в стороне, раз такие правила разработало. Государство должно и отвечать за это дело. Поэтому будет создан компенсационный фонд и потом само государство будет разбираться с этим.
Это не единственный проект, озвученный на съезде. Так, например, в федеральном бюджете на три года заложены 75 млрд руб на школы. В связи с чем Вячеслав Наговицын дал ряд поручений профильным министерствам. Республика должна войти в программу, чтобы капремонт и строительство школ прошли с максимальным софинансированием из центра. 
28 марта