Реконструкция и строительство школ может обойтись Бурятии почти даром В правительстве страны готовят постановление об увеличении поддержки регионов, но получить ее можно будет только на определенных условиях.

Экономика 24 января 2017, 18:48 4674
Согласно программе, сначала республика должна на 100% самостоятельно построить или реконструировать школу. Только после этого будет начислена компенсация из федерального бюджета. Сегодня она составляет 70%, однако в ближайшее время возврат поднимут до 93%. Да и то, полученные средства, Бурятия обязана будет вложить в реконструкцию или строительство других школ.
Вячеслав Наговицын, глава Бурятии: Грубо говоря, нас понуждают создать такой вот фонд финансовый, и, естественно, это даст толчок для дальнейшего использования. Вернуть деньги мы сможем когда отремонтируем последнюю школ.
В связи с этим сейчас на предмет аварийности проверяют все школы. В программу уже вошли: школа в Северобайкальске, в 112 микрорайоне, вторая и 63-я школы в Улан-Удэ. В ближайших планах – 8-я, 61-я, 44-я и 33-я школы.  В первую очередь, предпочтение отдадут школам, в которых до сих пор действует трехсменная форма обучения. Перевести их на две смены правительство намерено в ближайшие один-два года.
19 июля