В Улан-Удэ власти займутся отловом собак, на этот раз - за 11,5 млн рублей Скандальные торги вновь выиграл Комбинат по благоустройству. Почему так мало желающих составить ему конкуренцию?

Экономика 23 января 2017, 20:35 5538
В этом году на отлов безнадзорных животных выделили 11 миллионов 452 тысячи рублей. По техзаданию подрядчик обязан отловить 6542 особи. Путем несложных калькуляций вычисляем: на одну собаку приходится 1750 рублей. Согласитесь – немало. И на эти деньги не нашлось желающих? В отлов и содержание животных в этот раз не вмешались даже зоозащитники.
Алексей Тулонов, начальник отдела благоустройства администрации г. Улан-Удэ: Зоозащитникам мы предлагали всем, кто проявлял интерес. На наше предложение никакого результата не получили.
Секрет отсутствия участников прост. Условия торгов неподъемны для общественников. Возможно они прописаны под определенного участника.
Татьяна Никифорова, представитель инициативной группы по защите животных: Естественно, в этом конкурсе никто не участвовал из зоозащитников, потому что обеспечение заявки составляло более 50 тысяч рублей и плюс еще банковская гарантия тоже 500 с лишним тысяч рублей. Никто не смог, потому что каждый день на корм пожертвованиями собираем, а тут 500 с лишним тысяч.
Подрядчик приступит к действиям только в конце января. Зоозащитники продолжат отслеживать исполнение госконтракта. В нем, к слову, прописан отлов лишь трети безнадзорных животных. По подсчетам самих городских властей по Улан-Удэ насчитывается порядка 20 тысяч бездомных животных.
5 июля