Строили, строили и, наконец, построили Спустя 17 лет после того, как был заложен первый камень в основание школы №6 в п.Орешково, здесь наконец-то прозвенел первый звонок.

Образование 2 сентября 2008, 00:00 2956
Строили, строили и, наконец, построили

На первый взгляд, традиционная линейка, но большое число гостей и официальных лиц говорит  о значимости события. Открытия этой школы ждали с прошлого века.

- Вячеслав Наговицын, президент республики Бурятия: Такой  долгострой как эта школа – это укор властям. Мы больше не допустим таких длительных сроков строительства, поскольку это и затратно очень, и невыгодно.

Но сегодня только о приятном. Например, о подарках. От правительства республики новая школа получит компьютерный класс, от министерства образования - систему видеонаблюдения. И вот ключ от школы, красная ленточка, фейерверк – нетерпеливому ожиданию школьников положен конец.

Пока первоклашки знакомятся со своим первым учителем, те кто постарше успевают по нескольку раз обежать всю школу. Так мало времени до классного часа и такие большие коридоры, им не терпится освоить новые владения.  В коридорах организованные экскурсии для чиновников и спонтанные – для родителей.

Парадокс, но долгострой заканчивали в сжатые сроки. За 3,5 месяца здесь было освоено 95 млн. рублей.

- Виктор Иванов, генеральный директор ОАО «Стройград»:  Стройка была сложной, потому что она была кратковременной.  Практически мы 15 мая начали и 1 сентября закончили. В пиковый период работали до 250 человек, трудились в 2 смены.

Школа сегодня – это учебный блок,  рассчитанный на 350 учеников, большой спортивный зал, столовая, административный корпус.

- Лариса Юмсунова, директор школы №6 в п.Орешково: Сегодня я начинаю 32-й учебный год, а такое ощущение, будто  я иду в первый раз в школу как молодой специалист. Огромное  чувство радости. Вот иду по коридору, и такое хорошее ощущение – мечта сбылась.

На очереди еще один спортзал, бассейн, актовый зал и кабинеты для дополнительных занятий. Строительные работы в школе не прекращались даже в день знаний. У чиновников большие планы, у подрядчиков – ограниченные сроки. Вторая очередь объекта, должна быть сдана к 1 сентября будущего года.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
20 мая