В Улан-Удэ любители и знатоки истории поучаствовали в игре «Путь к Победе» Каверзные вопросы, необычные раунды – это все интеллектуальный брейн-ринг Саму игру покажем в эфире Ариг Ус с 8 по 10 мая. А вот за кулисы съемок можем заглянуть уже сейчас.

Образование 28 апреля 2022, 21:36 4628

Знания о Великой Отечественной войне проверили у школьников столицы. В Улан-Удэ прошла игра «Путь к Победе» (12+). B интeллeктyaльнoм пoeдинкe, участвовали старшеклассники из всех районов города. Саму игру мы покажем в эфире телеканала «Ариг Ус» в праздничные дни - с 8 по 10 мая.

«Великолепная пятерка», «Знай наших», а теперь еще и «Путь к победе». В копилке интеллектуальных шоу для школьников телеканала «Ариг ус» появилась новая игра. В знаниях по иcтopии Beликoй Oтeчecтвeннoй вoйны соревновались сборные команды трех районов города. 9 школ, 45 участников и 30 секунд на то, чтобы дать правильный ответ.

- Освобождением какого города завершилась Курская битва? Команда Октябрьского района сделала фальстарт и к сожалению не участвует в этом раунде.

3 стола, маленькая кнопка и много переживаний. Кто успел выстрелить в этой интеллектуальной дуэли, тот и получает заветные баллы. Игра по правилам брейн-ринга добавила особой остроты и драматичности.

– У вас, как настроение?

– Ужасное. Всех ненавижу.

 – Почему?

– Потому что мы проиграли в этом раунде.

- В голове мешанина была в каких-то моментах.

– Проблемы с кнопкой были. Мы нажимали одновременно, но при этом загоралось, у синих, то у зеленых.

- Мне кажется, что техника отличная. Эта игра прежде всего на реакцию.

- Где-то не хватило подготовки, где-то просто банального везения нам не хватило.

Все вопросы посвятили 77- ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Среди 5 раундов: классический - на общие факты о войне, музыкальный, видео - Бурятия в войне, кино и блиц. Прямо сейчас мы предлагаем проверить свои знания.

-  Цель немецкой операции «Тайфун»? 1, 2, 3. Нет ответа?

Андрей Левантуев пpoгpaммный диpeктop тeлeкaнaлa «Apиг Уc»: Я специально усложнял вопросы. Они не брали эти вопросы. Люди должны знать свою историю. Подрастающее поколение, прежде всего. В первую очередь, которые уже в другой стране родились фактически. Во-первых, без истории нет ни настоящего, ни будущего. Я думаю, что они сейчас будут главными специалистами в своих школах об этой войне это точно. Это во-первых, а во-вторых, мы сплотили районы фактически. Это ведь тоже хорошо. Почувствовали себя районом, командой. Это ведь тоже здорово.

– Мы ни разу не менялись. Потому что мы очень сплоченная команда, Мы привыкли работать вчетвером.

- Мы просто гении.

- Да!

Интеллектуальная игра «Путь к Победе» вошла в десятку лучших среди проектов для молодежи в конкурсе «Добрые дела - любимому городу». Ежегодно комитет по социальной молодежной политике проводит грантовую поддержку. В этом году соревновались 35 организаций в 7 номинациях - это пропаганда семьи, работа общественных организаций, патриотическое воспитание, поддержка добровольчества. Победителям  выделили по 150 тысяч рублей. 

Светлана Трифонова, заместитель мэра города Улан-Удэ, председатель комитета по социальной и молодежной политике: Телекомпания Ариг Ус подали очень интересный грант. Большинством голосов он был признан победителем. Почему? Именно сегодня нам необходимо, чтобы наше детское население, наши школьники, студенты знали историю, знали подвиги. 

Но сохраним интригу. Освежить свои знания, посоревноваться на скорость с участниками и узнать, кто стал победителем, вы можете с 8 по10 мая во время интеллектуального шоу «Путь к победе» на телеканале Ариг Ус.

12+

27 сентября