Какие антиковидные меры будут обязательны на ЕГЭ-2022 Об этом рассказали в Роспотребнадзоре России. Подробности - далее.

Образование 17 мая 2022, 09:22 3680
Какие антиковидные меры будут обязательны на ЕГЭ-2022
фото: pixabay.com

Ряд противоэпидемических мер во время проведения итоговых экзаменов и ЕГЭ сохраняется – так члены экзаменационной комиссии должны быть в масках, а ученики приходят на экзамены по определенному расписанию для минимизации контактов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Telegram-канал Роспотребнадзора.

- Ряд противоэпидемических мер для школьников и преподавателей все еще сохранен: члены экзаменационной комиссии должны быть в масках, ученики приходят на экзамены по определенному расписанию, чтобы минимизировать контакты, - говорится в сообщении.

Кроме того, классы обязательно проветривать и дезинфицировать. Не допускается проведение более одного экзамена в день, уточнили в ведомстве.

А вот требование по закреплению за каждым классом отдельного учебного кабинета отменено, также не обязательно рассаживать учеников в шахматном порядке, соблюдая дистанцию в 1,5 метра, отметили в Роспотребнадзоре.

Напомним, ранее в комитете по образованию Улан-Удэ рассказали, когда школьники уйдут на каникулы в 2022 году. При этом специалисты отметили, что в школах, где будут проводиться экзамены в 9 и 11 классах, дети могут начать отдыхать и раньше. Подробнее читайте по ссылке ниже.

30 июня