Сразу три школьника из Бурятии стали призерами всероссийской олимпиады Теперь они смогут поступить на бюджет в любой вуз страны.

Образование 10 июня 2022, 16:01 2767

Сразу трое школьников из Бурятии стали призерами Всероссийской олимпиады.

Фарида Джафарова, ученица 9 класса лицея-интерната №61 - призёр по русскому языку.

Дмитрий Минеев, ученик 11 класса СОШ №19 - призёр по математике.

Дарья Курас, ученица 10 класса лингвистической гимназии № 3 - призёр по английскому языку.

Дарья Курас, ученица лингвистической гимназии № 3: Я считаю, что это такой большой шаг для республики, надеюсь, что и в будущем много детей, которые будут продолжать то, что мы втроём делаем. Будет расти и количество призёров, победителей, и будет развиваться образование, и культура в нашей республике.

Из Бурятии участие в финальном этапе Всероссийской олимпиады приняли 16 школьников. Призёров наградили дипломами и сертификатами на 50 тысяч рублей от главы Республики. Похожее поощрение получили и учителя, готовившие ребят.

Алексей Цыденов, глава Республики Бурятия: Хотел бы вас поздравить и поблагодарить, за то что вы такие, какие есть. Любая победа – это очень тяжёлый труд, не на рывок. Вечером напряглись, утром всё сдали. Это большая работа, это много времени. Вы занимаетесь постоянно и это даёт результаты. Вам большое спасибо, успехов по жизни. Вы молодцы!

Призовое место на Всероссийской олимпиаде школьников даёт ребятам приятный бонус. Каждый из них имеет право поступить на бюджет в любой вуз страны.

7 июля