В Улан-Удэ БГУ и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве Среди прочих - проект по внедрению системы  идентификации студентов и преподавателей.

Образование 16 июня 2022, 19:30 4973

Вместе – сильнее. В Улан-Удэ соглашение о сотрудничестве подписали вуз и одна из крупнейших финансовых организаций страны. Это называют логичным продолжением давних партнёрских отношений.

Проект по внедрению системы  идентификации студентов и преподавателей, аналогичных которому нет в Сибири и на Дальнем Востоке. Финансовые проекты для сообщества вуза, подготовка квалифицированных кадров - всё это уже работает благодаря сотрудничеству между Сбером и Бурятским госуниверситетом. Подписание соглашения – следующий шаг большой стратегии.

Александр Абрамкин, председатель Байкальского банка Сбербанка: Развивается вуз, развивается институт, мы вместе с ним. И студенты, и преподаватели – комплексное подтягивание развития друг друга. Возможности для студентов, повышение квалификации преподавателей, в том числе на базе платформы «Сбер университет». К нам обратилось 17 студентов, эти студенты сделали осознанный выбор в сторону Сбера, пройти там не только практику но и получить те навыки, которые помогут в дальнейшем устроиться на работу.

Алдар Дамдинов, ректор Бурятского государственного университета: Еще раз подтверждаем, что дружба продолжается, мы активно сотрудничаем, есть несколько проектов, которые мы готовы обсуждать в будущем ближайшем.

Реализация совместных образовательных и научных проектов, разработка общих программ. А ещё – возможность для студентов любого курса не только пройти практику, но и начать работать в банке. Сотрудничество обещает дать новые щедрые плоды.

8 июля