Учителю года Бурятии нужна поддержка земляков Светлана Папич представила свою медиавизитку на всероссийском этапе конкурса.

Образование 29 июня 2022, 12:26 3350
Учителю года Бурятии нужна поддержка земляков
фото: Минобрнауки Бурятии

Учитель года Бурятии Светлана Папич, педагог английского и немецкого языков Баргузинской средней школы, представила свою медиавизитку на финальном (всероссийском) этапе конкурса, сообщили в Минобрнауки Бурятии.

Чтобы поддержать Светлану в конкурсе «Учитель года России - 2022», можно проголосовать по ссылке.

Говоря о своей миссии учителя, Светлана Папич признается:

- Учитель - это мудрый проводник для ребенка в мир самостоятельности, взвешенных решений и ежедневного выбора. Его миссия состоит в том, чтобы подготовить молодое поколение к будущему возможностями настоящего; обучить и воспитать успешного человека, который сможет реализовать полученные навыки в условиях постоянно меняющегося мира и высокой конкуренции, и научить грамотно применять их для пользы всего общества. Учитель, в каком-то смысле, и определяет будущее этого общества, влияет на него. И это накладывает большую профессиональную и личную ответственность на учителя: быть актуальным, современным компетентным, быть эталоном для ребенка, самому стремиться к совершенству.

Финальные испытания конкурса пройдут в Тюмени и Москве. 27 сентября будут объявлены лауреаты конкурса, которые продолжат участие во втором туре. 1 октября будут названы призеры. Они вступят в борьбу за звание победителя.

9 августа