Учителя года выбрали в Бурятии За это звание «сражались» 25 лучших педагогов. Как проходил республиканский конкурс – далее.

Общество 4 мая 2022, 21:23 6243

Выбрали учителя года Бурятии. В республиканском конкурсе показывали своё мастерство 25 лучших педагогов. Победитель представит регион уже на всероссийском уровне. 

- Это торжественная часть, очень волнительно, просто слов нет.

Финал конкурса. Позади три тура: открытые уроки, классные часы, лекции и даже разговоры с министром. По итогу определяют не только победителя, но и пятерку лучших и топ-15 учителей.

Буянто Дамбаев, учитель физической культуры Можайской средней школы: Я попал в топ-15 учителей, в пятерку, к сожалению, не получилось. Я получил для себя тот самый необходимый опыт для своего карьерного роста и формирования, как личности.

Конкурс в Бурятии проводится 20 лет. Чаще всего титул завоевывали учителя истории и обществознания. Уже второй год подряд список пополняют педагоги по иностранным языкам.

- Абсолютным победителем, становится учитель английского и немецкого языков Баргузинской средней образовательной школы Светлана Папич!

Светлана Папич, учитель английского и немецкого языков Баргузинской средней школы: Не совсем ожидала я, я понимала, что есть возможность выйти в пятерку, но чтобы стать абсолютным победителем, я не ожидала.

Светлана закончила Московский государственный лингвистический университет по специальности педагог-психолог. Это первое образование. Второе получила в Mocкoвcкой академии профессиональных компетенций. Сразу после окончания выбрала стезю учителя. В школе работает уже 12 лет.

Светлана Папич, учитель английского и немецкого языков Баргузинской средней школы: Моя цель как учителя, чтобы детки были счастливы, чтобы детки были самодостаточны, ответственные и осознающие свой выбор. Мои шестиклассники переживают вместе с их родителями и я благодарна им, за их эмоции, за их переживания и поддержку.

Татьяна Мантатова, зaмecтитeль пpeдceдaтeля Hapoднoгo Xypaлa Республики Бурятия: Ещё Уинстон Черчилль сказал о том, школьные учителя обладают такой властью, о котором мечтает любой премьер-министр и это правда. Вообще, профессия учителя очень сложная, очень трудная в наше время, как показывают ситуации чрезвычайная, они должны обладать многими навыками, умениями, терпением. Поэтому хочется им сказать огромное спасибо!

Светлана Папич представит республику на всероссийском этапе «Учитель года». Конкурс пройдет в начале нового учебного года в Тюменской области.

30 ноября