Студенты Бурятии вошли в национальную лигу студенческих клубов Какую пользу это принесёт молодым людям - читайте далее.

Образование 17 сентября 2021, 13:38 3264

Студенты Бурятии вошли в национальную лигу студенческих клубов. Они смогут обмениваться опытом и идеями для мероприятий с учащимися из других регионов.

Национальная лига студенческих клубов. Выражение говорит само за себя. Студенты из различных учебных заведений формируют клубы. Их связывает общая идея или направление. Готовят проекты, собираются на семинар, а затем защищаются перед представителями студенческих самоуправлений.

Владислав Мешков, студент БГУ им. Доржи Банзарова: Это нужно, чтобы познакомиться, узнать что-то новое, открыть для себя новый опыт, и приобрести его соответственно.

- Опыт какой?

- В организации других проектов.

С этим также могут помочь и представители студклубов из других регионов. Для этого даже есть специальное приложение. В нем зарегистрированы учащиеся со всей страны.

Роман Мерзляков, представитель команды национальной лиги студенческих клубов г. Москва: Мы рассказываем, где они смогут участвовать, что они могут создавать и, конечно же, рассказываем про приложение НЛСК, через которое они смогут познакомиться с другими студентами, организовать свое мероприятие, сделать какие-то коллаборации, найти партнеров.

Татьяна Парпаева, заместитель министра спорта и молодежной политики Республики Бурятия: Если ты в ступор попал, нет каких-то новых идей, новых мероприятий, ты можешь просто посмотреть у коллег, у регионов, что проводится. Абсолютно разные проекты. Начиная там от добровольчества, скажем, взять ответственность за детей в детском доме, для того чтобы увезти, заниматься профориентацией, и заканчивая созданием своей музыкальной рок-группы, для того, чтобы в дальнейшем раскачивать это направление.

-Такие инициативы тоже поддерживаются?

– Почему нет? Это же молодежь.

Со своими идеями на семинар пришли 25 студентов. Темы разные – спорт, конкурсы и квесты. Наиболее интересные получат финансовую поддержку.

28 мая