Подозреваемому по делу гибели 4-х военнослужащих в Джидинском районе предъявлено обвинение Напомним, ЧП произошло 31 августа на территории автомобильного парка воинской части  в Джидинском районе при проверке одного из колодцев.

Происшествия 12 сентября 2009, 00:00 2441
Подозреваемому по делу гибели 4-х военнослужащих в Джидинском районе предъявлено обвинение

Напомним, ЧП произошло 31 августа на территории автомобильного парка воинской части  в Джидинском районе при проверке одного из колодцев.

- Сергей Мацко,  заместитель руководителя военного СО по Кяхтинскому гарнизону: При проведении работ по проверке колодца, один из военнослужащих, находясь внутри него, в результате вдыхания газа потерял сознание. Остальные спустились туда по очереди для его эвакуации, в результате чего и произошла гибель и причинение вреда здоровью.

Согласно первичным данных эколого-информационного центра, занимавшегося исследованиями на территории автопарка, в настоящее время  в технологическом колодце имеются остаточные следы присутствия газов метан и гексан, которые уже не превышают нормы.

Состояние здоровья одного из потерпевших, доставленного в Джидинскую районную больницу, по-прежнему остается тяжелым. Более 10  дней военнослужащий находится в коме.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
15 июля