Жительница Бурятии ковшиком избила знакомого за «донос» в полицию Мужчину побили, ограбили и его же обвинили в преступлении.

Происшествия 18 февраля 2022, 11:54 2996
Жительница Бурятии ковшиком избила знакомого за «донос» в полицию

Жительница Бурятии ковшиком избила знакомого за «донос» в полицию. 1 января в полицию Прибайкальского района обратилась 34-летняя улан-удэнка - в селе Ильинка на улице знакомый местный житель избил ее. Опросить женщину не удалось, поскольку сразу после звонка она уехала в город.

Как сообщили в МВД по Бурятии, чтобы разобраться в ситуации сотрудники полиции направились к подозреваемому и нашли его дома со следами побоев. Мужчину позже госпитализировали в больницу.

Выяснилось, что несколько часов назад к сельчанину пришел его знакомый с подругой и еще одной женщиной. В ходе разговора пассия знакомого, которая и сообщила в полицию о якобы побоях, стала избивать хозяина дома.

Женщина обвинила сельчанина в том, что он написал заявление о краже телефона в полицию на ее сожителя. В МВД отметили, что по факту кражи возбудили уголовное дело, а телефон возвратили законному владельцу.

В ходе драки пьяная женщина попросила подругу принести ей что-нибудь тяжелое, чем удобно наносить побои.

– Когда подруга принесла ковшик, та взяла его и продолжила избивать хозяина жилища, высказывая угрозы. Затем она ножом нанесла мужчине несколько порезов на лице. Друг нападавшей даже не пытался остановить избиение, а в это время искал в жилище имущество, для того, чтобы похитить, – добавили в МВД.

Увидев на тумбочке тот самый телефон, мужчина демонстративно взял его и «презентовал» своей подруге. Затем сложил в пакет продукты, которые хозяин дома купил на новогодние праздники, и похитил их.

Сотрудники полиции всех фигурантов задержали. Возбудили уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 161 (грабеж), ч.2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) УК РФ.

фото: pixabay.com

3 июля