В Бурятии сообщили о гибели еще одного молодого военнослужащего Владимиру Плеханову было всего 24 года.

Происшествия 14 марта 2022, 11:05 10930
В Бурятии сообщили о гибели еще одного молодого военнослужащего
фото: правительство Бурятии

В Бурятии сообщили о гибели 24-летнего военнослужащего на Украине. С Владимиром Плехановым простились накануне, 13 марта, в поселке Усть-Баргузин. Об этом сообщили в группе «Баргузин-инфо.24/7».

- Плеханов Владимир Анатольевич 27 февраля 2022 года трагически погиб во время специальной военной операции, - сообщается в группе.

Владимир Плеханов родился 21 января 1998 года в селе Баргузин. В 2014 году закончил Усть-Баргузинскую среднюю школу. Во время учёбы занимался в театральном кружке, успешно участвовал в олимпиадах.

После он поступил в Усть-Баргузинский колледж туризма и сервиса. В 2017 году успешно его окончил по специальности «мастер лесного хозяйства».

- Володя был ответственным, очень добрым, приветливым, спокойным, отзывчивым, всегда был готов прийти на помощь любому человеку. Благодаря своему твердому характеру неотступно шёл к цели, добивался её. Пользовался авторитетом у окружающих, с большим уважением и почтением относился к старшим, - сообщается в «Баргузин-инфо».

Сразу после окончания колледжа был призван на срочную военную службу, по распределению попал в режимную команду в Хабаровский край, город Комсомольск-на-Амуре. В 2018 году уволился с военной службы.

В 2019 году заключил контракт с войсковой частью 32364 (11 бригада ВДВ), где в дальнейшем проходил военную службу.

30 июня