Улан-удэнка искала работу в Корее и отдала мошеннику 190 тысяч рублей Он пообещал ей помочь в оформлении визы.

Происшествия 18 марта 2022, 17:13 4171
Улан-удэнка искала работу в Корее и отдала мошеннику 190 тысяч рублей
фото: pixabay.com

Улан-удэнка искала работу в Корее и отдала мошеннику 190 тысяч рублей. В производстве следственного управления МВД находится уголовное дело в отношении 46-летнего горожанина, подозреваемого в мошенничестве.

Мужчина в июле прошлого города в одном из пабликов в популярной соцсети, посвященном работе в Южной Корее, познакомился с 29-летней улан-удэнкой. Девушка интересовалась возможностью и условиями оформления туристической визы.

Собеседник отметил, что сам несколько лет назад выезжал для работы в эту страну и предложил свою помощь в оформлении необходимого пакета документов, оговорив размер оплаты за свой труд – 190 тысяч рублей.

– Девушка согласилась и перечислила требуемую сумму. Сама же отправила ему через мессенджер копию паспорта, свидетельства о рождении и справку об отсутствии судимости, необходимые для получения визы. Мужчина заверил, что готовые документы девушка сможет забрать к середине сентября в Иркутске, как только подойдет электронная очередь, – добавили в МВД.

Однако спустя время он перестал выходить на связь, сменив абонентский номер и удалив аккаунт в соцсети. В декабре потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники органов задержали 46-летнего подозреваемого. Злоумышленник признался в обмане и пообещал возместить причиненный ущерб. Ранее к уголовной ответственности он не привлекался, работает.

Возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие продолжается.

12 августа