В Улан-Удэ работники нефтебазы похитили топливо почти на миллион рублей Всего мужчины украли 26 тысяч литров горючего.

Происшествия 1 апреля 2022, 15:39 4339
В Улан-Удэ работники нефтебазы похитили топливо почти на миллион рублей
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ работники нефтебазы похитили топлива почти на миллион рублей. Железнодорожный районный суд вынес приговор четырем мужчинам. Их признали виновными в кражах совершенных группой лиц по предварительному сговору.

Так, работник улан-удэнской нефтебазы предложил трем сливщикам-разливщикам заняться кражей нефтепродуктов. Согласно плану, при въезде водителей автоцистерн на автоматизированную систему налива, злоумышленники уверяли их, что руководство нефтебазы разрешило им продавать излишки дизельного топлива по ценам, значительно ниже розничных.

– Во время налива отпущенной товарным оператором дозы дизельного топлива, подсудимые производили дополнительный налив в автоцистерны водителей и ориентируясь показаниями измерительных установок, озвучивали водителям количество дополнительно налитого дизельного топлива, - добавили в суде.

За «излишек» водитель переводил деньги на банковскую карту сливщика-разливщика. Вырученные деньги мужчины делили между собой.

Так, с января по декабрь 2019 года они похитили почти 26 тысяч литров дизельного топлива, на общую сумму в 920 тысяч рублей.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел отсутствие судимостей у мужчин, частичное признание вины, полное возмещение ущерба, а также мнение представителя потерпевшего, не имеющего претензий, не настаивающего на строгом наказании.

Приговором суда главарю группы назначили наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1,5 года. Его сообщникам дали по 3 года условно, с испытательным сроком 2 года.

Приговор вступил в законную силу.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
5 октября