Застрелил из обреза и спрятал в лесу: В Приангарье спустя 25 лет раскрыли убийство Он с 1996 года скрывался от следствия и пойдет под суд только сейчас.

Происшествия 8 апреля 2022, 11:08 3697
Застрелил из обреза и спрятал в лесу: В Приангарье спустя 25 лет раскрыли убийство
фото: pixabay.com

В Иркутской области мужчина предстанет перед судом за убийство 25-летней давности. В Следственном комитете по региону завершили расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя. Он обвиняется в «умышленном убийстве, совершенном из корыстных побуждений».

По версии следствия, ЧП произошло еще летом 1996 года. Мужчина в компании знакомого и двух женщин остановил возле аэропорта Иркутска автомобиль, чтобы доехать до города Усолье-Сибирское.

- Во время движения мужчина, действуя из корыстных побуждений, решил завладеть транспортным средством. Под вымышленным предлогом он попросил водителя остановиться. В этот момент мужчина достал обрез ружья и выстрелил в шею водителя, - уточнили в СК.

От полученного ранения потерпевший скончался на месте преступления. Тело погибшего подозреваемый со своим товарищем перенесли в лес. После компания скрылась на похищенном авто.

Все эти годы обвиняемый скрывался от следствия. Его местонахождение установили лишь в прошлом году. Его заключили под стражу. Дело направили в суд.

23 апреля