Какое наказание понесут подростки, зверски избившие и раздевшие школьницу в Бурятии. Репортаж У девочки, по словам очевидцев, окровавлено всё лицо, были и раны на теле. Кроме того, нападавшие оставили её без одежды, телефона и ключей. Помощь пострадавшей оказали прохожие.

Происшествия 20 апреля 2022, 21:47 23439

Подростки зверски избили школьницу в районе Кирзавода. У девочки, по словам очевидцев, было окровавлено всё лицо, и имелись раны на теле. Кроме того, нападавшие оставили её  без одежды, телефона и ключей. Помощь пострадавшей оказали прохожие.

На кадрах 15-летняя девочка в окружении толпы подростков. Именно они и оставили на лице школьницы страшные гематомы, а на теле - раны. По словам очевидцев, издевались всю ночь. Сначала в съемной квартире одной из обидчиц, затем - в заброшенном здании неподалеку от 38 школы. 

- Вот я ночью-то слышала шум. Вчера ПДН было у меня. По поводу нее. Вчера, когда она с училища пришла, я говорю: «Ты что вообще творишь?». Вообще без понятия, откуда они. Но они говорят, не здесь живут, а только вот снимали. Как снимали, что снимали - без понятия.

Оказалось, руководили всем две подруги - 15-ти и 17-ти лет. Обе живут в одном доме. Кстати, находится он через дорогу от школы. В квартире, где по версии соседей, и произошла стычка, находилась целая толпа подростков. По словам жителей дома, они залезали в квартиру через окно, якобы чтобы не создавать «лишнего» шума.

- Вчера вот много пацанов, детей было. Они ничего не делали. Стояли и смотрели.

- А из-за чего избили девочку, не знаете?

- Нет. Они до утра ее били. С вечера.

В МВД говорят, с обидчицами школьница была мало знакома. Расправиться с ней решили из-за личной неприязни - нанесли несколько ударов палкой по голове и телу. По словам очевидцев, в районе Кирзавода пострадавшую раньше не видели. Зачем она приехала в поселок, остается только гадать. Как и о месте учебы двух подруг. Одна из них якобы учится в одном из колледжей, другая - в школе.  

Эльвира Данчинова, И.О. директора школы №38: На сегодняшний день мы подтверждаем, что на данном видео учащихся нашей школы нет. Вчера по данному факту мы провели проверку, проанализировали видеозапись, переговорили с учащимися школы. Родители к нам не обращались, официальные органы к нам не обращались.

- А Настя из какой школы?

- Вот с этой.

- Все-таки с этой школы?

- Она в 9 классе. 

Где же на самом деле учится девочка, скажут только после проверки. Дело уже передали в МВД. Заявление в полицию написала бабушка пострадавшей.

Ирина Казлаускас, старший референт пресс-службы МВД по Республике Бурятия: Женщина сообщала, что ее 15-летнюю внучку не только избили. Домой она вернулась без куртки, сотового телефона и ключей. Кроме того, они сняли с нее и порвали верхнюю одежду и кофту, забрали и разбили сотовый телефон. После чего проводили полу-раздетую пострадавшую до остановки общественного транспорта. Обе воспитываются в полных благополучных семьях. При этом 15-летняя обидчица состоит на учете в ПДН. 

Как сообщил наш источник, полгода назад школьница избила женщину. Тяга к рукоприкладству, по всей видимости, с детства - раньше она занималась боксом. Позже выяснилось, пострадавшую девочку били не первый раз. Несколько днями ранее побои нанесла 17-летняя студентка.

В квартире 17-летней обидчицы не было. По словам соседей, родители увезли ее в отделение полиции. К слову, вторую девушку дома тоже не застали. Спустя некоторое время мы все же встретили одну из причастных.

- Буквально вот пару слов спросить. Почему она это сделала? Я не буду ее снимать.

Мать участницы драки: Ой, идите отсюда. Свои лайки собирайте в другом месте. У нас горе, да. У родителей.

На вопрос: «Зачем?» ни мать обидчицы, ни сама девушка так и не ответили. Настоящую причину страшного инцидента еще предстоит выяснить правоохранительным органам. Пострадавшую девушку уже отпустили домой из больницы. На родителей и самих любительниц драк составили административные протоколы. Мы будем следить за развитием событий.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря