Компания москвичей и дагестанцев прокутили в Улан-Удэ 50 тысяч поддельных рублей Они провели незабываемое лето, оплачивая все свои капризы фальшивками.

Происшествия 17 мая 2022, 10:22 3294
Компания москвичей и дагестанцев прокутили в Улан-Удэ 50 тысяч поддельных рублей
фото: pixabay.com

Гости Улан-Удэ провели незабываемое лето, оплачивая все свои капризы фальшивыми деньгами. Сотрудники МВД завершили расследование уголовного дела, возбужденного в июле прошлого года по факту сбыта поддельных банковских билетов. В одно производство соединили уголовные дела по фактам сбыта 10 поддельных купюр достоинством 5000 рублей. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Следствие установило, что трое ранее не судимых мужчин в возрасте от 33 до 36 лет, проживающие в Москве и Дагестане, совершили в Улан-Удэ сбыт денежных суррогатов, привезенных одним из подельников.

Так, с 4 по 5 июля прошлого года злоумышленники сбыли четыре поддельных банкноты в продуктовых магазинах в Октябрьском районе и торговой точке в СНТ.

С 9 по 10 июля ими осуществлено еще два факта сбыта трех поддельных купюр. На это раз подделки использовали не только для покупки продуктов, алкоголя и сигарет, но и планшета.

19 июля злоумышленники расплатились за товары и услуги в магазинах еще двумя банкнотами.

21 июля к стандартному набору покупок злоумышленники добавили оплату сауны.

- Только в одном из супермаркетов кассир, обладающий специальными познаниями и опытом работы с денежными знаками, усомнилась в подлинности принимаемого банковского билета и вызвала полицию, - отметили в МВД.

По уголовному делу утвердили обвинительное заключение для направления в суд. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – лишение свободы на срок до восьми лет.

Напомним, в августе прошлого года Ариг Ус online сообщал о жителе Забайкальского края, который расплачивался поддельными купюрами в магазинах в Улан-Удэ. Четыре поддельных денежных билета он приобрел в интернете.

6 июля