Упал возле порога и умер. В Бурятии конфликт на ферме закончился кровавой поножовщиной Раненый молодой человек перед смертью успел сообщить имя убийцы.

Происшествия 8 июня 2022, 16:30 4045
Упал возле порога и умер. В Бурятии конфликт на ферме закончился кровавой поножовщиной
фото: СУ СКР по Бурятии

В Бурятии конфликт на ферме закончился кровавой поножовщиной. В Иволгинском районе завершили расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины, обвиняемого в убийстве. Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

По данным следствия, фигурант жил и работал на сельскохозяйственной ферме, расположенной в местности «Ханхор» возле села Верхняя Иволга. Вечером 15 апреля он вместе с другими работниками фермы распивал спиртное.

Спустя некоторое время из-за незначительного повода он поссорился с 32-летним напарником. Конфликт перерос в драку. Мужчин несколько раз разнимал один из собутыльников. Однако спустя время конфликт и драка между ними возобновлялись.

- В ходе очередной потасовки обвиняемый схватил нож и нанес им два удара противнику в грудную клетку. Потерпевший вскрикнул и выбежал наружу. На улице он дошел до дома владельца фермы, упал возле порога и скончался. Перед смертью успел сообщить, кто нанес ему удары ножом, - добавили в комитете.

Обвиняемый остался на месте и продолжил пить пока его не задержали прибывшие на стоянку полицейские. На допросе мужчина признал вину и дал подробные показания об обстоятельствах учиненной расправы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

6 июля