Отправил в кому из-за смски. В Бурятии осудили мужчину, из ревности убившего жену Он пытался выбить из возлюбленной ответы кулаками. Она провела в больнице 4 месяца и умерла.

Происшествия 8 июня 2022, 17:29 3032
Отправил в кому из-за смски. В Бурятии осудили мужчину, из ревности убившего жену
фото: pixabay.com

В Заиграевском районе осудили мужчину, до смерти избившего жену из-за подозрительного смс. 38-летнего местного жителя признали виновным в «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшем смерть потерпевшего».

ЧП произошло 6 июня прошлого года в селе Горхон. По данным суда и следствия, мужчина вместе с сожительницей выпивали в гостях у ее родственников. Во время застолья он заметил, что на телефон женщины пришло странное сообщение. Из-за этого в пьяном мужчине разгорелось чувство ревности.

Он стал настойчиво расспрашивать про отправителя, однако его возлюбленная избегала прямых ответов. Под утро они направились домой. По пути мужчина вновь стал расспрашивать супругу, и, не добившись ответов, напал на нее с кулаками.

- Он нанес ей несколько ударов кулаками по лицу, затем толкнул на землю и с силой нанес потерпевшей удар ногой по голове. После этого они вернулись домой, где спустя несколько часов злоумышленник вновь избил женщину. От ударов по голове у потерпевшей образовалась черепно-мозговая травма, которая спустя несколько дней привела к состоянию комы, после чего женщина более четырех месяцев провела в больнице, где в конце октября, несмотря на усилия врачей, скончалась, - уточнили в СК.

Суд назначил мужчине наказание в виде 8,5 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

7 июля