В Бурятии сумели отстоять дом во время пожара Крупное возгорание произошло в Баргузинском районе. Женщина проснулась от звуков разгорающегося пламени.

Происшествия 10 июня 2022, 16:24 2302
В Бурятии сумели отстоять дом во время пожара
фото: pixabay.com

В Баргузинском районе женщина проснулась от звуков разгорающегося пожара. Сегодня ночью, 10 июня, в селе Макаринино вспыхнули надворные постройки. Тушить огонь принялись пожарные и местные жители. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

Когда огнеборцы прибыли на место, пламя уже атаковало надворные постройки. Была угроза перехода на жилой дом. На ликвидацию открытого горения потребовалось 45 минут. Пожарным и местным жителям удалось отстоять жилой дом.

Так, ночью хозяйка услышала на улице треск. Выйдя во двор она обнаружила, что горит дровяник и крыша сарая. Так как во двор имелся свободный доступ со стороны огорода, предположительной причиной пожара мог послужить поджог, отметили в агентстве.

В результате огонь уничтожил 2 дощатых сарая, 15 кубометров дров, обуглена наружная стена дома. Общая площадь пожара составила 135 кв. м.

- Пострадавших нет, виновное лицо устанавливается, - подытожили в агентстве.

6 июля