Улан-удэнка случайно узнала о смерти мужа из уст его убийцы Мужчина зарезал знакомого и встретил его супругу пока шел за выпивкой.

Происшествия 14 июня 2022, 19:31 5550
Улан-удэнка случайно узнала о смерти мужа из уст его убийцы
фото: pixabay.com

Улан-удэнка случайно узнала о смерти мужа из уст его убийцы. Утром 11 июня в квартире одного из домов на улице Дашиева обнаружили тело 52-летнего мужчины с колото-резанными ранениями шеи, спины. Правоохранители по данному факту возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщили в Следственном комитете по Бурятии, по подозрению в совершении данного преступления задержали ранее судимого 49-летнего знакомого покойного.

По данным следствия, компания из четырех человек весь день распивала спиртные напитки дома у обвиняемого. Вечером 10 июня между злоумышленником и одним из гостей произошла ссора, переросшая в драку.

Мужчин неоднократно разнимали. Но в ходе очередной потасовки обвиняемый схватил нож и нанес им три удара противнику в шею и один удар в спину. Потерпевший скончался на месте происшествия. Оставив его в комнате, мужчина лег спать.

Проснувшись утром и обнаружив покойного, злоумышленник не принял никаких мер, пошел в магазин за спиртным.

– По дороге он встретил сожительницу потерпевшего и рассказал ей о случившемся. После этого она вызвала скорую помощь в надежде, что потерпевший еще жив, – добавили в СК.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

2 июля