В Улан-Удэ молодая мать обокрала 9-летнего ребенка Преступление произошло на детской площадке.

Происшествия 7 июля 2022, 17:08 5295
В Улан-Удэ молодая мать обокрала 9-летнего ребенка
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ произошло преступление на детской площадке. 28-летняя горожанка обокрала 9-летнего ребенка. Детали произошедшего раскрыли в республиканском МВД.

Так, вечером 5 июля в полицию обратилась 37-летняя местная жительница. Она рассказала, что неизвестный похитил поясную сумочку с телефоном у её 9-летней дочери. Все произошло на детской площадке во дворе дома. Ущерб составил 9 тысяч рублей.

- Женщина уточнила, что сумочку девочка оставила на скамейке, сама ушла играть, а потом и вовсе забыла о своем имуществе, - отметили в ведомстве.

Полицейские по горячим следам установили и задержали подозреваемую – проживающую на той же улице 28-летнюю горожанку. Выяснилось, что сумочку на лавочке во время прогулки увидел и передал ей маленький сын.

- Однако вместо того, чтобы попытаться найти владельца имущества, которым, очевидно, был ребенок и вернуть, женщина забрала его себе. Она даже не поинтересовалась возможной пропажей вещей у находящихся во дворе детей. Похищенным гаджетом улан-удэнка планировала пользоваться сама, - подчеркнули в МВД.

Как уточнили правоохранители, ранее к уголовной ответственности девушка не привлекалась. Трудоустроена.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Ведется следствие.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
12 августа