Из-за детской шалости вспыхнули сразу четыре домовладения в Бурятии Пламя атаковало сразу несколько участков в Иволгинском районе.

Происшествия 12 июля 2022, 11:43 3006
Из-за детской шалости вспыхнули сразу четыре домовладения в Бурятии
фото: pixabay.com

В Иволгинском районе детская шалость с огнём едва не привела к крупному пожару. Накануне днем, 11 июля, в улусе Хойтобэе возгорания вспыхнули сразу на четырех участках. Огонь охватил надворные постройки. О произошедшем сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

По имеющимся данным, очагом возгорания стала сухая трава. Растительность вспыхнула, и пламя быстро перекинулось на забор и надворные постройки. Огонь угрожал и соседним строениям, но пожарным удалось этого не допустить. Жилые дома остались целыми.

В результате пожара выгорела трава на площади 1 га. Огонь также повредил забор всех четырех участков и один дворовый туалет. Предположительной причиной пожара послужила детская шалость с огнём, отметили в ведомстве.

Меж тем в Бурятии не могут усмирить сложный лесной пожар. В Кабанском районе уже третий день бушует пламя. Огонь не пощадил землю площадью 3,2 га.

10 августа