В Бурятии водитель на ходу вывалился из машины на дорогу Автомобиль пришлось ловить патрульному экипажу.

Происшествия 13 июля 2022, 12:39 3733
В Бурятии водитель на ходу вывалился из машины на дорогу
фото: pixabay.com

В Баунтовском районе осудили водителя, на ходу вывалившегося из машины и отправившего свое авто в самостоятельное путешествие.

Как сообщили в суде, в марте этого года 43-летний сельчанин бурно отмечал свой день рождения. На следующий день алкоголь закончился, и, несмотря на то, что прав его уже лишили за пьяное вождение, мужчина решил в 10 часов утра съездить с другом за спиртным и продолжить праздник.

Закупив алкоголь, он поехал обратно, не закрыв дверь автомобиля. И во время движения вывалился из салона.

- Автомобиль, освободившись от своего  пьяного владельца, бодро поехал по  дороге самостоятельно. Приятель, будучи также в алкогольном угаре, спал в салоне, и даже не проснулся от происшествия, - сообщили в Баунтовском районном суде.

К счастью, мимо проезжал патрульный экипаж Росгвардии. Они и остановили ехавшее по дороге авто.

На место вызвали сотрудников ГИБДД. Вывалившийся водитель принялся убеждать их в своей трезвости, несмотря на очевидные признаки. Признался мужчина только после медосвидетельствования.

На суде он полностью признал свою вину. Суд учел положительную характеристику по месту жительства, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, плохое состояние здоровья отца подсудимого.

Мужчину признали виновным по ч.1 ст. 264.1 УК РФ и назначили  наказание в виде 180 часов обязательных работ с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года. Кроме того, с него взыскали процессуальные издержки за помощь адвоката.

Приговор суда вступил в законную силу.

17 августа