В Улан-Удэ пьяный мотоциклист напал на сотрудников ГИБДД. ВИДЕО Мотошлема, как и водительских прав, у агрессивного байкера не оказалось.

Происшествия 27 июля 2022, 13:01 3839
видео: МВД по Бурятии

В Улан-Удэ пьяный мотоциклист напал на сотрудников ГИБДД. Утром 15 июля инспекторы ДПС на улице Борсоева заметили мотоцикл без госномеров, сам же водитель сел за руль без шлема. Об этом сообщили в МВД по Бурятии.

Мотоцикл остановили. При проверке выяснилось, что у байкера отсутствуют водительские права и документы на транспортное средство. Кроме того, от мужчины пахло алкоголем, но от медосвидетельствования он отказался.

– В ходе оформления административного материала 32-летний горожанин вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью и хватал сотрудников ГИБДД за форменное обмундирование. На неоднократные требования инспекторов ДПС успокоиться и прекратить противоправные действия, нарушитель не реагировал и продолжал препятствовать полицейским, – отметили в МВД.

Буйного водителя пришлось сковать в наручники, его доставили в отдел полиции.

За ряд нарушений ПДД на улан-удэнца составили несколько административных протоколов. За неповиновение сотрудникам полиции ему назначили административный арест на 10 суток. Транспортное средство поместили на штрафстоянку.

10 августа