Житель Бурятии поехал в столицу на заработки, а вернулся с «уголовкой» Работы в городе так и не нашлось, поэтому он решил пойти по легкому пути.

Происшествия 6 августа 2022, 10:40 4178
Житель Бурятии поехал в столицу на заработки, а вернулся с «уголовкой»
фото: МВД Бурятии

Житель Бурятии поехал в столицу на заработки, а вернулся с «уголовкой». Мужчина попал под статью, поскольку работы для него в городе быстро не нашлось. И он решил пойти простым путем. Детали инцидента раскрыли в республиканском МВД.

Так, в середине июля в полицию обратился 34-летний житель Улан-Удэ. Он рассказал правоохранителям, что неизвестный похитил у него сотовый телефон за 12 тысяч рублей. По его словам, накануне к нему в гости приехал земляк из Баргузинского района. Мужчины решили отметить встречу спиртным. Наутро хозяин дома уснул, а когда проснулся – не обнаружил своего гаджета.

Позднее правоохранители выяснили, что к пропаже телефона причастен тот самый земляк - 27-летний житель Баргузинского района. Сельчанин рассказал, что он приехал в столицу Бурятии на заработки, но работу быстро найти не удалось.

- Мобильник приглянулся ему еще накануне и, улучив момент, когда хозяин гаджета уснул, злоумышленник положил его в свой карман и ушел. В дальнейшем подозреваемый продал телефон случайному встречному, а деньги потратил по своему усмотрению, - уточнили в ведомстве.

Известно, что сельчанин уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Сейчас на него вновь завели уголовное дело. Причиненный ущерб он сумел компенсировать лишь частично.

Расследование уголовного дела продолжается.

9 августа