Жительница Иркутской области заморила голодом 12-летнего сына. Он умер в больнице Она долгое время не кормила его и не обращала внимания на его здоровье.

Происшествия 8 августа 2022, 12:25 6214
Жительница Иркутской области заморила голодом 12-летнего сына. Он умер в больнице
фото: pixabay.com

Жительница Иркутской области заморила голодом своего 12-летнего сына. Следственный комитет возбудил два уголовных дела в отношении 34-летней жительницы Эхирит-Булагатского района. Ее подозревают в убийстве ребенка и неисполнении обязанностей по его воспитанию.

Также, следователи возбудили дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики Эхирит-Булагатского района.

– По версии следствия, мать ребенка на протяжении длительного времени не оказывала ему медицинскую помощь и не обеспечивала питанием, вследствие чего ребенка по экстренным показаниям доставили в областную больницу, в реанимационном отделении которой он скончался через непродолжительное время, – говорится в сообщении СК.

По версии следствия, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности и сотрудники множества заинтересованных органов (комиссии по делам несовершеннолетних, управления по соцзащите, районного управления образования, областной больницы, межрайонного управления Минсоцразвития, отдела полиции).

– <…> ненадлежащим образом исполняли свои обязанности (бездействовали), что выразилось в непринятии мер реагирования по выявлению факта нахождения 12-летнего мальчика в социально-опасном положении, – добавили в комитете.

Из-за халатности вышеуказанных должностных лиц 5 августа ребенок умер.

Мать мальчика задержали и заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

27 сентября