На Байкале перевернулась лодка. Один мужчина утонул 37-летний мужчина оказался в воде без спасательного жилета.

Происшествия 9 августа 2022, 15:04 5315
На Байкале перевернулась лодка. Один мужчина утонул
фото: архив Ариг Ус

За минувшие сутки на Байкале произошло две трагедии. Так, накануне утром, 8 августа, в районе станции Кедровая опрокинулась лодка с двумя мужчинами. Об этом сообщили в республиканском агентстве ГО и ЧС.

– В результате инцидента 37-летний мужчина утонул, оказавшись в воде без спасательного жилета. Второй участник происшествия извлёк тело утонувшего из воды и передал сотрудникам полиции, – говорится в сообщении.

Второе ЧП произошло в заливе Посольский Сор местности Култушная. Напомним, в воде нашли тело женщины. В агентстве сообщили, что погибшей оказалась 60-летняя пенсионерка. Тело извлекли из воды и передали сотрудникам полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Меж тем спасатели продолжают искать мальчика, предположительно утонувшего 8 августа в местности Лопатки Баргузинского района. Напомним, он и его сестра гуляли по берегу и исчезли. Позднее девушку нашли мертвой.

С начала летнего купального сезона на водоёмах Бурятии утонуло 18 человек, среди которых 2 детей. Тела двоих утонувших до сих пор не нашли.

6 октября