В Улан-Удэ выясняют причину смерти трехмесячного малыша Родители ребенка заявили, что он умер после прививки. В поликлинике начали проверку. Произошедшее прокомментировали в Минздраве республики.

Происшествия 26 августа 2022, 14:03 6885
В Улан-Удэ выясняют причину смерти трехмесячного малыша
фото: pixabay.com

В Улан-Удэ скончался трехмесячный малыш. О гибели младенца рассказал его отец в одном из местных пабликов. Горожанин сообщил, что его трехмесячный сын умер после прививки, которую ему поставили в детской поликлинике.

- У нас был сын - всего 3 месяца ребеночку, болел ОРВИ и не до конца выздоровел. Моя жена пошла поставить ему прививку от коклюша, а позже уже от дифтерии, но врач решила поставить сразу две, хотя от дифтерии очень болезненная прививка и ее не ставят, если ребёнок ещё не выздоровел. В итоге ее слова были такими: «если температура поднимется - дайте ибупрофен». В этот же день наш малыш скончался, - написал мужчина.

По его словам, судмедэкспертиза пока не установила причину смерти ребенка.

- Всю вину хотят списать на жену с контекстом: «зачем вы давали ему ибупрофен», - отметил мужчина.

Пост вызвал резонанс в соцсетях. Позднее на эту информацию отреагировали в республиканском Минздраве. Там сообщили, что по факту инцидента в городской поликлинике проводится служебная проверка.

- Данной медицинской организацией были представлены все медицинские документы в бюро судебно-медицинской экспертизы. Вакцинация ребёнка проводилась с соблюдением обязательных норм и требований. У детей, привитых вакциной этой же серии, нежелательные побочные реакции не отмечались, - заявили в Минздраве Бурятии.

В ведомстве отметили, что причину смерти ребёнка установят через 10 дней после окончания полной судмедэкспертизы.

Меж тем в министерстве призвали верить только официальным комментариям, а не данным пабликов.

- Медицинская общественность призывает жителей Бурятии доверять только комментариям компетентных специалистов на основе результатов экспертизы. Полагаясь на мнения пользователей сети, до завершения следственных мероприятий определять вину медицинских работников не является правильным и справедливым отношению ко всем сторонам, - заключили в Минздраве.

23 апреля