Улан-удэнец похитил и едва не убил свою бывшую девушку От расправы горожанку спасла супружеская пара, случайно проезжавшая мимо.

Происшествия 12 сентября 2022, 17:01 4251
Улан-удэнец похитил и едва не убил свою бывшую девушку
фото: архив Ариг Ус

Улан-удэнец похитил и едва не убил свою бывшую девушку. Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в похищении человека и покушении на убийство. Об этом сообщили в Следственном комитете по Бурятии.

Следствие установило, что вечером 21 сентября прошлого года обвиняемый, находясь в состоянии наркотического опьянения, приехал на такси в микрорайон «Импульс» к дому своей бывшей девушки, с которой он хотел выяснить отношения.

Они встретились в местном баре, вышли на улицу, началась ссора. В этот момент мужчина схватил собеседницу за ноги, забросил к себе на плечо, после чего насильно усадил ее в такси и потребовал отвезти их в центр города. Водитель выехал на Спиртзаводской тракт, однако девушка начала кричать о том, что ее хотят похитить. После этого таксист остановился, а когда пассажиры покинули салон, сразу уехал.

- Оставшись на обочине, обвиняемый достал нож, догнал пытавшуюся убежать женщину, напал на нее и стал наносить клинком удары в шею, грудь и другие части тела, - добавили в ведомстве.

В этот момент мимо проезжала семейная пара. Супруги остановились, вышли из машины и поспешили на помощь девушке. Они остановили злоумышленника, после чего усадили потерпевшую в свою машину и отвезли в больницу, где ей оказали необходимую помощь.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

28 мая