В Бурятии семье с шестью детьми, лишившейся дома на пожаре, нужна помощь Напомним, крупное возгорание произошло в Закаменском районе.

Происшествия 29 сентября 2022, 08:12 3148
В Бурятии семье с шестью детьми, лишившейся дома на пожаре, нужна помощь
фото: РА ГО и ЧС

В селе Санага семья, воспитывающая 6 детей, осталась без крыши над головой из-за пожара. Напомним, возгорание вспыхнуло в селе Санага еще 26 сентября. Пламя не пощадило стены, обрушились потолок и кровля.

Как сообщали соседи, на момент возгорания хозяин с женой поехали в лес на заготовку ореха, а детей оставили у родственников. А вернувшись, осознали, что от их жилья практически ничего не осталось.

Сейчас семья разместилась у родных. Но теперь им нужна помощь. Об этом Ариг Ус online сообщили в Минсоцзащиты Бурятии.

Так, помочь неравнодушные  могут, принеся вещи - предметы первой необходимости, одежду и прочее в  районный отдел соцзащиты.

- В ближайшее время многодетным родителям будет оказана натуральная помощь из пункта приема и выдачи вещей. Сбор предметов первой необходимости, детских вещей и обуви осуществляется в отделе социальной защиты населения Закаменского района. Осуществляется подготовка документов для оказания семье разовой материальной помощи за счет средств резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства республики, - уточнили в ведомстве.

10 декабря