Один все же выжил: В Следкоме Бурятии раскрыли новые подробности пожара с 4 погибшими Напомним, крупное возгорание произошло в Муйском районе. Правоохранители завели уголовное дело.

Происшествия 4 октября 2022, 09:09 3539
Один все же выжил: В Следкоме Бурятии раскрыли новые подробности пожара с 4 погибшими

В Бурятии следователи раскрыли некоторые подробности пожара с четырьмя погибшими. Напомним, крупное возгорание произошло накануне, 3 октября, в 8-квартирном доме Северомуйска. Во время тушения в здании нашли тела двоих мужчин 32 и 36 лет, а также двух женщин 38 и 48 лет. По предварительным данным, причиной пожара стала неосторожность при курении.

Следственный комитет республики начал доследственную проверку, во время которой вскрылись новые детали произошедшего.

Так, по предварительным данным следствия, несколько дней компания мужчин и женщин была в гостях у общей знакомой. Там они вместе выпивали. Оказалось, что людей в компании было пятеро: помимо четверых погибших был еще один человек - 36-летний мужчина.

- Ранним утром 3 октября мужчина проснулся от задымления квартиры и начал звать на помощь. В результате действия пожарного расчета указанный мужчина был эвакуирован из задымленной квартиры, ему оказана первая медицинская помощь. В результате задымления четверо взрослых, находившиеся внутри квартиры, погибли, - уточнили в СК.

Другие жильцы дома не пострадали.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». В ходе осмотра места происшествия следователь со специалистами противопожарной службы предварительно установили, что очаг возгорания находился в подъезде дома. Чтобы выяснить точные причины пожара назначили пожарно-техническое исследование.

10 декабря